您的当前位置:首页 > 产业集群

产业集群

  赣州经济技术开发区现有企业500余家,在做大做强现有产业基础上,进一步完善产业上下游配套,构建“4+1”主导产业体系,重点发展钨与稀土新材料、新能源及新能源汽车、电子信息、生物医药四大战略性新兴产业以及现代服务业。

  赣州经济技术开发区致力于打造钨与稀土新材料、新能源及新能源汽车、电子信息、生物医药四大战略性新兴产业以及现代服务业“4+1”主导产业集群,力争引进一批带动能力强、市场前景广、技术含量高的重点工业项目,着力引进世界500强、国内200强、央企、上市公司、行业龙头和产业链关键环节的企业,落户一批重大高端产业项目。
  坚持以工业为立区之本,把产业集群作为做大做强工业的方向和途径,扩大总量、延伸链条、强化配套、促进转型。2014年规模以上工业实现增加值124亿元、增长11.6%,利税总额56亿元、增长10.7%,全区规模以上企业119户、新增13户。稀土和钨新材料、电子信息等主导产业实现主营业务收入510亿元、增长16.9%,对全区工业经济增长贡献率达91.5%。全区主营业务收入超亿元的企业82户,税收超千万的32户。全年工业用电7.27亿度、增长12.7%。

    友情链接:

  • 中央部委网站
  • 本市县级网站
  • 市政府(部门)网站
  • 区(部门)单位网站
  • 热门网站